Los políticos, científicos y activistas exigen a la Unión Europea que invierta en la producción de proteínas vegetales para combatir la crisis climática.
25 de septiembre de 2023
Mediante una carta abierta firmada por exministros y premios Nobel se sugiere liderar la próxima «revolución alimentaria» mediante la innovación en la carne cultivada, la fermentación precisa y los alimentos de origen vegetal.
Una carta abierta a la Comisión Europea ha sido enviada por una agrupación de expertos (incluyendo a decenas de científicos, políticos, activistas y premios Novel) con la intención de solicitar una inversión en la innovación en proteínas vegetales por tal de combatir la emergencia climática. En el documento se propone invertir 25.000 millones de euros para fomentar la producción de alimentos vegetales, con el fin de liderar la próxima «revolución alimentaria» que ya está en marcha.
El documento señala que la agricultura y la ganadería son la principal causa de la pérdida de biodiversidad y son responsables de hasta un tercio de las emisión totales de gases de efecto invernadero, en concreto, la ganadería causa la mayor parte del daño. Prosigue diciendo que solo esta ocupa el 26% de la superficie de la Tierra, más que todos los bosques del mundo juntos.
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3 Comments Add your own
isancar2 | septiembre 25th, 2023 at 12:42
Las proteínas vegetales pueden ser la solución a grandes problemas. Interesante tema a tratar.
lquimig | noviembre 16th, 2023 at 10:52
Debería ser ley para poder ayudar al planeta y a la ecología, nos estamos cargando el planeta
sbhergar | noviembre 17th, 2023 at 14:45
Ojalá la UE escuche a esta proposición y tome cartas en el asunto. No estamos tan lejos de salvar el planeta y de paso nuestra salud colectiva.
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