Cuánta fibra necesitamos, y de dónde podemos sacarla
9 de noviembre de 2023
Solo el 4% de los españoles come los 25 gramos diarios recomendados, ¿debería el resto recurrir los productos enriquecidos, a los que se ha añadido este elemento?
Según la Encuesta Nacional de Ingesta Dietética ENIDE2011, la media en España es de entre 17 y 21,7 gramos por persona y día, y entre el 93,2 y el 98.5% de la población está por debajo de la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que es de 25 a 30 gramos diarios. La ingesta de fibra regular reduce el riesgo de tener cáncer de colon, mama, útero y próstata, disminuye los niveles de colesterol malo y de glucosa en la sangre, previene el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y tiene un efecto muy positivo en la microbiota: hace que no se asienten microorganismos en la pared intestinal, lo que se asocia, a la larga, con un aumento del riesgo de padecer enfermedades crónicas. Y, a pesar de todo esto, no comemos la suficiente fibra necesaria para nuestro organismo.
Para más información: Cuánta fibra necesitamos, y de dónde podemos sacarla | Nutrición | BuenaVida | EL PAÍS (elpais.com)
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lrobcas | noviembre 10th, 2023 at 10:30
Es cierto que es muy importante, pero a veces es difícil incorporarla a la dieta.
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