Ube: el alimento de moda en las cocinas
13 de noviembre de 2023
El «Ube», también conocido como batata morada, es un tubérculo originado en Filipinas el cual se ha convertido en la última tendencia gastronómica.
Se trata de un alimento utilizado en comidas saladas y postres, comunmente usado también paises como India y Vietnam. Su sabor dulce y cremoso, similar al de la batata, y su color morado intenso lo han convertido en un ingrediente popular en postres, helados, ‘smoothies’ y platos salados. Su versatilidad – puede usarse tanto en una ensalada como en un pastel- ha popularizado su consumo, pues es un alimento apto para veganos y bajo en grasas.
Además de lo delicioso y llamativo que es, el Ube es muy sano, ya que es rico en fibras, bajo en grasas y contiene vitaminas A y C. Cabe recalcar que es un alimento antioxidante, lo que lo convierte en una pieza ideal para dietas de pacientes con problemas cardiovasculares y oncológicos.
Para saber más: https://www.elperiodico.com/es/vida-y-estilo/20231111/ube-tuberculo-batata-morada-que-es-donde-comprar-dv-94484068
Entry Filed under: gastronomía,industria alimentaria. Posted in gastronomía ,industria alimentaria Etiquetas: Cocina, Gastronomía, salud.
Subscribe to the comments via RSS Feed