Presentan el primer prototipo de carne de cultivo con base de microalgas

14 de noviembre de 2023

Un grupo de investigadores de la startup checa Mewery está llevando a cabo investigaciones para desarrollar productos cárnicos a partir del cultivo de células porcinas, utilizando un medio de cultivo híbrido con extractos de microalgas. Este prototipo se compone en un 75% de células porcinas y un 25% de microalgas, lo que resulta en un producto híbrido único. 

La inclusión de microalgas en este producto representa un avance significativo. A diferencia de otros intentos que han utilizado microalgas para reemplazar la leghemoglobina de levadura, Mewery está desarrollando un sustituto de carne que imita la textura y sabor de la carne de cerdo, al mismo tiempo que incorpora microalgas.

Esta metodología no solo reduce los costos de producción, sino que también mejora el perfil nutricional del producto final, gracias a las propiedades de las microalgas, que contienen más minerales, vitaminas, fibra y ácidos grasos esenciales

En la actualidad, la empresa está trabajando en la creación de su propio biobanco para asegurar una fuente sostenible y prácticamente ilimitada de células porcinas para la producción a gran escala. La línea de productos inicial de Mewery incluirá carne picada, albóndigas y algunos embutidos. A medida que avance la investigación, la empresa tiene la intención de ofrecer una variedad más amplia, como solomillo y filetes. 

bibliografia: https://gastronomiaycia.republica.com/2023/02/13/presentan-el-primer-prototipo-de-carne-de-cultivo-con-base-de-microalgas/

 

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1 Comment Add your own

  •    lrobcas  |  noviembre 14th, 2023 at 12:56     Responder

    Es súper curioso que se haya avanzado tanto en la tecnología alimentaria

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