«Grandes maestros de la historia de la gastronomía»

15 de noviembre de 2023

Este volumen destaca figuras que han influido en la gastronomía más allá de las cocinas. Este incluye a músicos como Ziryab, quien revolucionó la forma de servir en Al-Andalus; científicos como Parmentier, a quien le debemos el consumo de la patata; y políticos como Jefferson, que introdujo la viña en Estados Unidos. También se destacan personajes históricos como Moisés y Buda, cuyas normativas alimentarias han perdurado.

El libro también abarca figuras como Hipócrates, quien fusionó la medicina científica con la alimentación saludable y el ejercicio, y Thomas Jefferson, el tercer presidente de Estados Unidos, que introdujo el viñedo en el país. Antoine Agustin Parmentier, aunque no cocinero, elevó la patata a la mesa francesa como solución contra la hambruna.

El libro también reconoce a Brillat Savarin y Grimod de la Reynière, quienes escribieron sobre gastronomía, así como a mujeres como la marquesa de Parabere, Emilia Pardo Bazán, y Julia Child, que dejaron su marca en la cocina y la literatura culinaria. Además, se destacan los famosos cocineros Marie-Antoine Carême y Georges Auguste Escoffier, considerados pioneros en la alta cocina francesa y la estructuración de la cocina moderna, respectivamente.

Para conocer más: https://www.heraldo.es/noticias/gastronomia/2015/08/28/maestros-que-labraron-la-historia-de-la-gastronomia-fuera-de-las-cocinas-328192.html

Entry Filed under: historia. Posted in  historia Etiquetas: , .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed