¿QUÉ SABES A CERCA DE LA HISTORIA DE LA PAELLA VALENCIANA?

15 de noviembre de 2023

El origen de la paella valenciana, es claro y sencillo. Se remonta a los siglos XV y XVI, en las zonas rurales de Valencia, muy probablemente en una zona llena de arrozales, cerca del lago de la Albufera. Los campesinos debían llevar comida cocinada de la manera más sencilla posible, por ello, utilizaban los alimentos que tenían a mano.

Los ingredientes de la paella valenciana original son las aves, el conejo salvaje, verduras frescas que hubiesen en el huerto, arroz, azafrán y aceite de oliva. Además, todos estos, eran cocinados a fuego lento encima de un fuego de leña de naranjo, que le añadía un olor y sabor muy particular.

https://matadornetwork.com/es/comer-paella-en-valencia/ (foto)

https://www.thefork.es/blog/origen-historia-paella-valenciana (información)

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3 Comments Add your own

  •    pborgar1  |  noviembre 16th, 2023 at 09:40     Responder

    Que curiosa la historia de una de las mejores comidas de España

  •    lquimig  |  noviembre 16th, 2023 at 10:14     Responder

    Una de las maravillas culinarias de mi país y el estandarte de mi tierra . La única y verdadera paella valenciana y no lo que se comercializa en fuera de la terreta, eso es un insulto, es arrozcon cosas

  •    sgremir  |  noviembre 19th, 2023 at 17:35     Responder

    Me ha encantado saber acerca de la historia de mi comida favorita, todo un manjar de nuestra tierra

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