elBulli es leyenda y su esencia continúa en el restaurante Enigma de Barcelona

16 de noviembre de 2023

Albert Adrià juega con la tradición y la innovación para, a partir de pocos ingredientes, componer recetas ligeras que descubren armonías que permanecen grabadas en la memoria

El chef Albert Adrià, hermano menor de Ferran Adrià, declara que es el representante de El Bulli y que su hermano es una leyenda.
La respuesta la podemos encontrar comparando la carta de su restaurante Enigma de Barcelona con la del famoso elBulli de Cala Montjoi (Girona) de principios de siglo.
Enigma, como El Bulli, contiene elementos de pensamiento, esencialidad, minimalismo, refusión, inconformismo, destrucción, trampantojo y referencias a Japón.
Estos elementos reflejan la identificación de Alberto con las pautas que han definido la cocina española de vanguardia en el pasado.

https://elpais.com/gastronomia/gastronotas-de-capel/2023-11-16/elbulli-es-leyenda-y-su-esencia-continua-en-el-restaurante-enigma-de-barcelona.html

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2 Comments Add your own

  •    lquimig  |  noviembre 16th, 2023 at 10:01     Responder

    Que leyenda culinaria en potencia tenemos ente nosotros. Espero con ansias que sea recompensado por su talento y poder degustar sus productos pronto

  •    isamsol  |  noviembre 16th, 2023 at 12:40     Responder

    Quién pudiera deleitarse con una de sus exquisitas creaciones!

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