La industria alimentaria se opone al azúcar y a la sal.
16 de noviembre de 2023
La reciente concienciación de consumidores e inversores de la industria agroalimentaria ha derivado en una ola de innovadores proyectos y soluciones para reducir la presencia de la sal y azúcar en los alimentos, con el objetivo de disminuir las tasas de enfermedades cardiovasculares, primera causa de muerte natural en el mundo según la OMS (Organización Mundial de la Salud).
Este organismo establece que esta problemática se debe a una alimentación desequilibrada, en la que las frutas, verduras y alimentos fibrosos tienen una escasa importancia, así como es debido a una sobreexposición a la sal, las grasas saturadas y trans, los azúcares, carbohidratos y las calorías. Un patrón alejado de la saludable dieta mediterránea.
Por tanto, la OMS ha propuesto diversas estrategias para hacer frente a esta situación, mejorando los hábitos alimentarios y la calidad de la dieta de los consumidores. Asimismo, aconseja una menor ingesta de azúcares libres, reduciéndosela en un 10 % de la ingesta calórica total.
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2 Comments Add your own
isa | noviembre 16th, 2023 at 12:28
Que gran noticia! Hay que impulsar los hábitos alimentarios saludables.
sgremir | noviembre 19th, 2023 at 17:38
Es totalmente necesario llevar una dieta saludable, por tanto, es necesario conocer de que alimentos no podemos consumir grandes cantidades, muy interesante
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