7 alimentos que potencian la salud del corazón

16 de noviembre de 2023

Una dieta equilibrada puede ser un escudo protector contra enfermedades cardiovasculares, que siguen siendo una de las principales causas de morbilidad en todo el mundo.

La alimentación para la salud del corazón es muy importante, a continuación recomendamos algunos alimentos que pueden prevenir o reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Entre ellos se encuentran los aguacates, las nueces, el aceite de oliva, el pescado, las frutas y verduras, la avena y las legumbres, que aportan grasas saludables, antioxidantes, fibra y vitaminas.

También aconseja evitar los alimentos con azúcares añadidos, sal, grasas saturadas y grasas trans, que pueden dañar la salud cardiovascular. Según el artículo, una dieta consciente puede ser la clave para garantizar un bienestar cardiovascular duradero.

Para más información consulta el siguiente enlace: https://elcorreoweb.es/salud/7-alimentos-que-potencian-la-salud-del-corazon-XK8950642

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