Un filete de salmón impreso en 3D, el siguiente paso en las impresoras de carne y pescado

19 de noviembre de 2023

Tal como ya se habla de la carne de laboratorio, las impresoras de carne y pescado podrían ser una de las herramientas para la alimentación de nuestra especie en las próximas décadas. Un ejemplo es el filete de salmón impreso en 3D que acaba de comercializarse.

Antes de proseguir, conviene aclarar que el nuevo preparado de salmón no se fabrica con pescado, sino con micoproteínas procedentes de filamentos de hongos, lo que le confiere una textura de carne

La empresa austríaca detrás del filete de salmón vegano asegura que, además de los filamentos de hongos, ha empleado otros doce ingredientes entre los que se incluyen proteínas de guisantes, aceites de plantas y extractos de algas.

El resultado es un alimento rico en proteínas y Omega-3, y su longevidad, ya que se mantiene fresco hasta tres semanas.    

Sus impulsores afirman que esta tecnología alimentaria está lista para la producción industrial y que será el primero de muchos alimentos nacidos de impresoras 3D  en un futuro marcado por el crecimiento de la población y unos recursos limitados.

Para más información aquí

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  •    cplacal  |  noviembre 19th, 2023 at 22:18     Responder

    ¡Esto sí que es un producto innovador!

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