Oviedo es elegida Capital Española de la Gastronomía 2024
19 de noviembre de 2023
La capital del Principado de Asturias se impone a Alicante, Antequera y Castellón
Oviedo ha sido elegida este jueves Capital Española de la Gastronomía 2024, una distinción a la que optaban otras tres ciudades candidatas: Alicante, Antequera y Castellón. La capital del Principado de Asturias recogerá el 1 de enero el testigo de Cuenca, que ha ostentado el título a lo largo de este año.
La noticia ha provocado reacciones inmediatas tanto del alcalde de Oviedo como del presidente autonómico, Adrián Barbón. La gastronomía es uno de los grandes valores de Oviedo y de Asturias.
Esta era la tercera vez que Oviedo se presentaba como candidata a capital gastronómica, después de haberlo intentando en 2012 y en 2022. En esta ocasión, y con motivo de su elección, el jurado ha destacado que la ciudad es merecedora de la distinción por “ser el estandarte de la cocina asturiana, una cocina que conquista.
El título de Capital Española de la Gastronomía fue creado en 2012, con el fin de favorecer el turismo a través de la cocina y está organizado por la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo, en colaboración con la asociación Hostelería de España.
Con él, distingue a la ciudad que más haya destacado en la promoción, nacional e internacional de la gastronomía, como uno de los principales atractivos para el turismo.
Para más información aquí
Entry Filed under: gastronomía. Posted in gastronomía .
1 Comment Add your own
vsolcar | noviembre 19th, 2023 at 22:25
Bueno saberlo, no pensaba ir a Oviedo hasta ahora.
Subscribe to the comments via RSS Feed