Las cenas sin desperdicio llegan a los restaurantes catalanes
26 de septiembre de 2023
Casi una veintena de cocineros se apuntan a la iniciativa Gastrorecup, comidas con productos en buen estado salvados de la basura
Gastrorecup es una iniciativa creada por la chef Ada Parellada hace ocho años con el objetivo de concienciar sobre el desperdicio alimentario. En esta iniciativa se servirá una cena completa, desde el aperitivo hasta el postre, con alimentos intactos, rescatados de la basura por su aspecto o de existencias que no se pueden vender en el mercado. Un total de 17 restaurantes se han sumado a la campaña impulsada por la Generalitat, en la que servirán platos elaborados con el compromiso de respetar los alimentos del 26 de septiembre al 8 de octubre. Restaurantes participantes Entre ellos se encuentran Semproniana, Normal, L’Antic Molí, Villa Retiro, La Boscana y Can Xapés.
Entry Filed under: Alimentación y salud. Posted in Alimentación y salud .
4 Comments Add your own
lucia | septiembre 28th, 2023 at 11:23
Que curioso, y que bien que se vaya sumando cada vez mas gente a este proyecto.
lfercla1 | septiembre 29th, 2023 at 17:45
Muy interesante y parece muy sostenible.
xliu16x | octubre 2nd, 2023 at 09:48
Que buena iniciativa por parte de los restaurantes!!!
sbhergar | noviembre 17th, 2023 at 15:21
¿Y qué manera tienen de comprobar que no han sido contaminados de microorganismos por los anteriores comensales? La idea está bien, pero asusta el resultado.
Subscribe to the comments via RSS Feed