La alimentación no puede provocar cáncer, tampoco lo previene.

27 de septiembre de 2023

Alberto Muñoz, profesor de investigación en el CSIC, aseguro que el mayor factor de riesgo para provocar un cáncer es el consumo de tabaco, y que la alimentación no es capaz de protegernos frente al cancer, al igual que no lo provoca.

También recordó que es importante tener unos niveles normales de hormonas tiroideas y vitamina C, para mantenernos saludables frente a muchas enfermedades.

En cuanto al cáncer, Muñoz explicó que la edad es un gran factor de riesgo y que se debe impulsar la prevención como pueden ser los tests de sangre en heces para detectar el cáncer de colon.

Si quieres saber más sobre este tema puedes descubrir más en este enlace.

Entry Filed under: ciencia e investigación. Posted in  ciencia e investigación .



4 Comments Add your own

  •    lfercla1  |  septiembre 29th, 2023 at 17:42     Responder

    Muy interesante conocer los causantes del cáncer y como prevenirlo.

  •    mcinest  |  octubre 2nd, 2023 at 18:51     Responder

    muy necesaria esta información sobre los causantes del cáncer

  •    sbhergar  |  noviembre 17th, 2023 at 15:22     Responder

    No, la comida no «produce» cáncer, la forma de cocinarla, prepararla, y los aditivos que añadimos, sí.

  •    dmolmel  |  noviembre 19th, 2023 at 21:24     Responder

    Que información más interesante nos has brindado con esta noticia

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed