El día mundial del vegetarianismo nos enseña el concepto del «planetario».
2 de octubre de 2023
Maggy Keet explica en qué consiste y por qué lo hace.
Esa es la definición más básica de quién es un planetario, según Keet: alguien que está cambiando su forma de comer y vivir por el bien de la Tierra.
Maggy Keet, la propietaria de la cibercomunidad y página web «Planetarian Life», ha desarrollado en una entrevista sus razones para empezar con este proyecto tan relacionado a la vez con un mundo más verde y una comida más sana.
En sus palabras explica cómo el nacimiento de su segundo hijo la llevó a una crisis que hizo que abriera sus ojos ante la problemática a la que nos enfrentamos todos en este momento: el cambio climático. Pensar que el mundo que dejase a sus descendientes podía no ser uno sostenible o agradable en el que vivir la motivó a cambiar sus hábitos de consumo y de cocina, y la animó a intentar orientar a todo aquel que quisiera probar un camino más ecológico a seguir lo que ella llama «pequeños pasos».
En su página web, esta hija de familia de la cocina enseña maneras de reducir los consumos de carne y de alimentos de origen animal, o no sostenibles, por alternativas verdes y con características similares. Desde hacer sucedáneos de carne caseros, a tener diferentes recetas base sobre las que hacer la cocina de la semana, pasando por hacer un gran plato sobre el que complementar cada día. Keet inspira así a miles de personas en busca de estas alternativas que conservan el sabor, siempre animando desde el respeto y el entendimiento a aquellos que quieran probar sus inventos.
¿Tú también quieres ser un planetario? Lee el resto y acompáñalo de un corto e informativo vídeo.
Entry Filed under: eventos. Posted in eventos Etiquetas: Cocina, Compra y Consumo, Medio ambiente.
1 Comment Add your own
cpadmer | octubre 3rd, 2023 at 09:09
No conocía el concepto de “planetario”, pero me ha parecido muy interesante. A su vez, el blog de Keet me ha gustado bastante ya que además de dar recetas también comparte técnicas culinarias que no conocía.
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