Un pueblo español sorprende al mundo ‘imprimiendo’ bacon vegetal en cinco minutos

3 de octubre de 2023

Por Redacción HuffPost 03/10/2023 a las 10:34

GETTY IMAGES/ISTOCKPHOTO Bacon vegetal.

La comida plant bases cada día es más popular, por lo que, cada vez salen más productos al mercado que imitan los productos de origen animal pero siendo de origen vegetal. En España, las empresas Foodys (del Grupo ENHOL) y Coccus son pioneros en la utilización de estas nuevas tecnologías.

En Tudela (Navarra) se encuentra la primera planta a escala industrial de bioimpresión de alimentos plant based del mundo. Uno de sus principales logros es un producto bioimpreso que llegará al mercado el próximo mes de noviembre, el bacon bioimpreso que tarda 5 minutos en producirse y mantiene la textura y sabor de su análogo animal, pero sin gluten ni soja, y se comercializará en Carrefour.

Además, con estos productos buscan dar una solución más saludable y sostenible a la alimentación acabando con una alta demanda de productos.

Más información en: https://www.huffingtonpost.es/life/consumo/un-pueblo-espanol-sorprende-mundo-imprimiendo-bacon-vegetal-cinco-minutos.html

Entry Filed under: ciencia e investigación. Posted in  ciencia e investigación Etiquetas: , , .



3 Comments Add your own

  •    lfercla1  |  octubre 3rd, 2023 at 13:59     Responder

    Qué curioso me parece este producto, me gustaría poder probarlo. Me pasaré por el Carrefour el próximo mes.

  •    mgarvil2  |  octubre 6th, 2023 at 10:00     Responder

    Que guay! Sin duda los probaré cuando salga al mercado.

  •    ljuaalb  |  noviembre 19th, 2023 at 12:20     Responder

    Espero probar pronto este bacon impreso, tiene muy buena pinta

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed