La mejor manera de consumir y conservar el jamón

5 de octubre de 2023

El jamón es un manjar en la gastronomía española y más aún si es de calidad.

La historia de este producto es igual de vieja que la vida. La facilidad de criar al cerdo permitió que se siguiera consumiendo en toda Europa durante la Edad Media y la Edad Moderna hasta ahora.

Entonces, ¿qué necesitas para cortar un jamón?. Muy fácil, simplemente un buen cuchillo jamonero.

Y para conservarlo, la mejor opción es mantenerlo entre 10 y 15 grados en un lugar fresco, seco y alejado de la luz.

Para saber un poco más sobre jamones pincha aquí.

Entry Filed under: gastronomía. Posted in  gastronomía Etiquetas: , .



3 Comments Add your own

  •    bracfor  |  octubre 18th, 2023 at 09:44     Responder

    No tenía ni idea de esta información sobre el jamón, sin duda seguiré leyendo este artículo.

  •    isancar2  |  octubre 31st, 2023 at 12:35     Responder

    Perfecta noticia ahora que se acerca Navidad y habrá jamón en casa!

  •    mgirmor  |  noviembre 6th, 2023 at 19:23     Responder

    Gracias por la información, sin duda la utilizaré dentro de poco.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed