Cinco tecnologías que revolucionan el sector alimentario
9 de octubre de 2023
El grupo financiero holandés ING publicó recientemente un análisis sobre la tecnología alimentaria y los cambios que está provocando en la industria
La robótica en la industria alimentaria
ING afirma que «los obstáculos para la robotización de la industria alimentaria han sido superados», es decir, los procesos de producción están siendo cada vez más automáticos ya que existen robots capaces de manipular los alimentos cumpliendo con las normas de seguridad alimentaria.
Existes dos tipos de robots, los genéricos cuya única función es mover objetos pesados y los especializados, los cuales realizan tareas más complejas como cortar carnes, procesar vegetales e incluso empacar productos.
«La robótica aumenta la eficiencia de las empresas y reduce su dependencia del factor trabajo. Además, los requisitos de seguridad de los alimentos son cada vez más estrictos, y una menor interferencia humana en el proceso de producción puede reducir el riesgo de contaminación», aseguran los investigadores de ING.
La venta de robots en el sector alimentario sigue creciendo hasta el momento.
Si quieres saber más sobre como la tecnología está revolucionando la industria alimentaria consulta la siguiente página
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